Na padaria...
I
_Bom dia, tem pão francês?_Olhe, pão caseiro acabou, só tem pão manual.
_???? Tá bem... Mas o que é pão caseiro e o que é pão manual?
_Olhe, pão manual é o pão normal.
_??????
_E pão caseiro é tipo esse aqui (a moça me mostra um pacote de pão de forma).
_Ah, então tá, é pão de forma!
_Não, esse é pão caseiro!!
_Me desculpe, moça, é pão caseiro mesmo (já me conformando que não ia conseguir o pão francês).
_Olhe, pão manual é o pão normal.
_??????
_E pão caseiro é tipo esse aqui (a moça me mostra um pacote de pão de forma).
_Ah, então tá, é pão de forma!
_Não, esse é pão caseiro!!
_Me desculpe, moça, é pão caseiro mesmo (já me conformando que não ia conseguir o pão francês).
II
_ Isso aqui, é bolo de milho?
_Não, é cuscuz.
_E esse aqui, é bolo de aipim?
_Não, é de macaxeira. ( Aipim e macaxeira são nomes diferentes para mandioca, aipim no RJ e macaxeira no norte e nordeste).
_Ah, me desculpe. E esse aqui, é com cuscuz?
_Não, é cuscuz.
_E esse aqui, é bolo de aipim?
_Não, é de macaxeira. ( Aipim e macaxeira são nomes diferentes para mandioca, aipim no RJ e macaxeira no norte e nordeste).
_Ah, me desculpe. E esse aqui, é com cuscuz?
_Não, esse é de farinha de tapioca.
_Isso aqui é tapioca, não é, moça? _eu, quase desistindo.
_É. _a moça, já impaciente.
_Isso aqui é tapioca, não é, moça? _eu, quase desistindo.
_É. _a moça, já impaciente.
Sobrevivendo na padaria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário